16:15
L'ONE: «Солнцем должны стать люди»
Народ я знаю , что многие слушаю Лёву , думаю почитать инфу о нём было был приятно , мне лично приятен этот артист , давай почитаем !

Бывший солист и основатель группы Marselle по имени L'One, уже известный всей стране благодаря своему хиту «Москва», а теперь занимающийся сольным творчеством под эгидой Black Star inc., дал интервью «Геометрии».

– Ты вообще социально-активный человек?

– Я стараюсь быть аполитичным. Но год назад я присутствовал на Болотной площади, был одним из тысяч этих людей, которые показали, что в России пора что-то менять. С того момента я в российской оппозиции разочаровался. Лучше я буду заниматься своим делом и дарить людям позитивные эмоции с помощью музыки.

– Расскажи, как ты пришел к музыке.

– У меня странная биография. Я родился в Красноярске, потом родителей отправили поднимать целину на юг Якутии, таким образом, до 1996 года я жил в деревне с одним единственным лесозаготовительным предприятием. Затем мы жили в Якутске, где после второго курса я бросил университет и уехал в Москву. Я ехал сюда работать на радиостанции Next (это была первая хип-хоп радиостанция в России) – я на радио и телевидении с 10 класса. Даже музыка была второстепенной, хотя я еще в Якутске занимался рэпом, записал альбом. Спустя год у меня получилось устроиться на Next, я проработал там достаточно долгое время – от простого линейного ведущего выходных дней до ведущего утреннего шоу. Я пытался пользоваться служебным положением, приносить свои песни, но, видимо, они тогда были не крутыми. Но потом появилась песня «Москва» нашей группы Marselle и все изменилось.

– Группа Marselle была основана уже здесь, в Москве?

– Да, мы летели сюда с Игорем на одном самолете, но тогда еще не думали о группе, просто планировали заниматься музыкой. А название группы появилось уже после песни «Москва», в аэроэкспрессе. Генеральный продюсер одной из крупных радиостанций позвонил, сказал, что песня отличная, нужно ставить в эфир, – а у нас даже имени нет.

– Сейчас группа существует?

– Не могу сказать, что нет. Мы взяли творческую паузу и решили заняться личными проектами. Группа просуществовала пять лет, мы успели поднадоесть друг другу, с учетом того, что мы какое-то время жили вместе в однокомнатной квартире, со всеми перипетиями московской жизни бедных студентов. Но, я думаю, что мы еще запишем альбом.

– По-твоему, что дает артисту лейбл?

– Я это неоднократно обсуждал со своими студентами, если можно так выразиться, – я периодически читаю лекции в ВУЗах Москвы, последние прошли в ГУУ, ГИТР, RMA. Везде есть свои плюсы и минусы, но у артиста на лейбле намного больше возможностей, хотя бы потому, что имеются коллеги, с которыми можно вступать в обоюдовыгодные коллаборации. Командой всегда проще двигаться.

– Ну и, понятно, когда музыкант вынужден заниматься менеджментом, меньше остается времени на музыку.

– Да, это очень важный момент.

– Ты, наверное, слышал или читал в Сети обвинения в том, что ты продался «Блек Стар»?

– Это было на протяжении первого месяца. Сейчас, может, в неких головах эти до сих пор и плавает… Я никому ничего не хочу объяснять, я просто занимаюсь музыкой – тем, что я больше всего люблю. И я хочу, чтобы это было не хобби, а профессия. Я на сцене очень давно, даже в деревне выступал в сельском клубе, сцена для меня – наркотик. Дело не в деньгах. Хотя я признаю ценность денег. Художник должен быть голодным, но не физически, а до творчества. Я иду к своим целям. Не реагировать же мне на заявления пятнадцатилетних школьников, которых родители обеспечивают!

– Общаешься с поклонниками в соцсетях?

– Да, конечно. Понятно, что на некоторые сообщения из разряда «Привет. Как дела?» я обычно не отвечаю, но в целом я постоянно общаюсь, реагирую на вопросы, просьбы.

– Что такое swag?

– Это фишка. Твое отличие от всех остальных.

– Это понятие связывают с музыкой, разве нет?

– В какой-то мере… Но для меня нет. Swag в плане музыки - это уже трансформация того, что дошло до нас из США.

– Ты склонен экспериментировать с жанрами, направлениями в музыке?

– Более того, я занимаюсь экспериментами прямо сейчас. Мой будущий альбом очень отличается от музыкального материала под маркой «рэп», который выходит в России. Я увлекаюсь электронной музыкой, пытаюсь смешивать рок с рэпом. Делаю монологи под музыку, не всегда зарифмованные. Один из моих самых любимых фильмов – «Достучаться до небес». Диалог в больнице под текилу, видимо, оказал на меня большое влияние. Вот в этом роде я хотел бы выпустить проект, который будет называться «Солярис» – грустный, философский, сделаю это уже после выпуска альбома.

– Почему «Солярис»?

– Люблю космос. У меня татуировки на левой руке полностью посвящены космосу.

– Когда у тебя первая татуировка появилась и с чем это было связано?

– В 2007 году, наверное. Очень тяжелое время было, и я решил сделать себе напоминание о том, с чем можно сравнивать.

– Ты упоминал чтение лекций. Расскажи подробнее.

– У меня давно появилась идея, что нужно делиться накопленным опытом. Мне 27 лет, я за это время прошел путь от никому не известного человека, до популярного артиста. Мне есть, что рассказать – как минимум поделиться своими профессиональными навыками и мыслями по поводу любой ситуации, связанной с развитием артиста. Лекции об этом. Хотя это больше мастер-классы. Мои слушатели – не только студенты, но маститые бизнесмены. Поэтому эти мастер-классы и мне много дают.

– В твоем прошлом значительное место занимал баскетбол. Сейчас занимаешься им?

– Да, конечно, всегда стараюсь находить на это время. Имею спортивный разряд – кандидат в мастера спорта, призер России, чемпион международных игр, чемпион неоднократный республики Саха Якутия. Очень большая часть моей жизни связан с баскетболом. То трудолюбие, которое сейчас есть у меня, выработал во мне спорт. Если бы не травма, я не пришел бы к музыке. Сейчас я дружу с баскетболистами, летом хожу на площадки играть.

– Я надеюсь, ты не жалеешь о том, что так вышло?

– Никогда не стоит жалеть ни о чем.

– Как собираешься отмечать Новый Год?

– Надеюсь поработать до 11 вечера и уже в полночь с любимой пить шампанское. А после мы собираемся в отпуск. Возможно, мы совместим приятное с полезным, и отпуск будет посвящен съемкам новых клипов. Поклонников ждет не только пара новых клипов, мы планируем выпустить альбом весной, и к этому моменту будет много чего.

– Что ты пожелаешь посетителям портала «Геометрия» в новом году?

– Чтобы те свершения и цели, которые им не удалось воплотить в 2012 году, не остались в прошлом, а перешли в новый год. Для каждого очень важно самореализоваться. И при этой самореализации не потерять здоровье. Постарайтесь привнести что-то хорошее в окружающий мир. Москва серый город, солнца не видно. В этой ситуации солнцем должны стать люди.

– Спасибо тебе от всех.

– Спасибо вам.

Блог #geometria.ru #team-pash и L'one матерьял взят с сайта геометрия ру !Удачи

Category: Новости | Views: 659 | Added by: admin | Tags: L'ONE: «Солнцем должны стать люди»